Las recetas imposibles de 2º C

Al hilo del estudio en clase de los textos prescriptivos, todos los alumnos/as de 2º C han llevado a clase una receta de cocina. Después cada uno de ellos, ha apuntado 6 ingredientes; los metimos en una bolsa, los agitamos y se repartieron 6 nuevos ingredientes a cada alumno/a. El resultado es increíble y ha dado lugar a estas RECETAS IMPOSIBLES. Id añadiéndolas como nuevo comentario.

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24 comentarios en “Las recetas imposibles de 2º C

  1. TORTILLA FRANCESA CON HÍGADO AL ZUMO

    INGREDIENTES

    Higado de pollo
    Aceite
    3 huevos
    1/4 de litro de zumo naranja natural
    1 cebolla
    Un poco de tocino

    Pasos
    1-Batimos con tres huevos
    2-Lo echamos en una sartén caliente los huevos batidos
    3-5 min le hechamos el tocino y cebolla en taquitos ambos.
    4-15 min y vuelta y otros 15 min y fuera
    5-En otra sarten con una cucharada de aceite echamos el higado de pollo.
    6-A los 5 min le hechamos el zumo por encima.
    7-En 25 min lo sacamos y ¡LISTO!

  2. Almejas en almíbar
    Ingredientes:
    – 1 lata de piña en almíbar
    – Aceite
    – ½ kg de almejas
    – 2 yemas de huevo
    – 200 cm cúbicos de nata para montar
    – 4 quesitos

    1. Separamos bien ambas yemas de las claras de los huevos.
    2. Dejamos escurrir el zumo de la piña en un bol y deshacemos las rodajas de piña de forma que no queden trocitos grandes.
    3. Derretimos los cuatro quesitos en una sartén con el aceite.
    4. Después le añadimos las almejas y cuando estén abiertas, añadimos las yemas de huevo.
    4. Lo revolvemos y lo echamos en una bandeja.
    5. Añadimos el zumo y la piña en trocitos.
    6. Por último le echamos la nata para montar por encima para decorarlo.

  3. Chuletas al jugo de chorizo

    Ingredientes:
    Aceite
    Chorizo
    4 chuletas de cerdo
    Una cucharada de aceite
    Sal
    Azúcar

    Pasos:

    1º paso: Se echa en una sartén un poco de aceite, se pica el chorizo en rodajas y se le añade el azúcar y la sal y se fríe.
    2º paso: Se retira el chorizo y se fríen ahí las chuletas.
    3º paso: Y por último se sirven las chuletas adornadas con las láminas de chorizo y ¡LISTO!

  4. PECHUGUITAS DE POLLO AL CLAVO
    Ingredientes :
    1 pechuga de pollo
    1/4 de cebolla
    sal
    queso
    clavo
    patatas

    MODO DE HACER :

    Se parte la pechuga de pollo en trozos mas bien pequeños. Ponemos en una sarten la cebolla a pochar. Cuando esté agregamos la pechuga de pollo. En una sarten aparte se frien las patatas con el queso picado en trozos . Después se echa a la pechuga, cuando está ya frita, el clavo y la sal al gusto .

  5. Carne Al azúcar/ Carne para golosos

    Ingredientes:
    800 g. de pollo troceado
    225 g de azúcar
    Sal
    Carne picada
    3 chistorras
    Perejil

    Proceso:
    1º Cogemos las 3 chistorras y las cortamos en trozos muy pequeños.
    2º Ponemos un gran bol para mezclar las chistorras y la carne picada; mientras realizamos el proceso echamos 150 g de azúcar. Seguidamente, freímos los 800g de pollo troceado echándoles una pizca de sal durante 7 minutos.
    3º Juntamos el pollo y la mezcla echa anteriormente esparciendo por encima 75g de azúcar.
    4º Cogemos la mezcla y la pasamos a la plancha durante 40 minutos.
    5º Por ultimo se sirve en una bandeja con perejil para adornar y… ¡que aproveche!

  6. FILETILLOS DE POLLO REBOZADOS.

    Ingredientes:
    3 Filetes de pollo
    30g de panceta
    2 huevos
    sal
    20g de jamón
    2 dientes de ajo

    1º en una sartén vertemos los dos dientes de ajo bien picadítos y los dejamos freir hasta que se doren.

    2ºal mismo tiempo pasamos los filetes de pollo por huevo y un poco de sal y los freímos en una sartén durante 10 minutos (que estén bien hechos)

    3º picamos la panceta y el jamón y los freímos en la misma sartén que el ajo.

    4º en una bandeja ponemos los filetes de pollo y por encima un poquito de ajo, panceta y jamón, lo que nos sobre lo ponemos al rededor de los filetes de pollo

    5º por ultimo nos servimos y…. ¡ buen provecho!

  7. Bogabantes a la ternera¡¡¡
    Ingredientes:
    aceite
    patatas
    4 Bogabantes
    1 cebolla
    1/4 de cebolla
    carne de ternera 1kg
    pasos:
    ponemos aceite en una olla y lo dejamos calentar
    añadimos 4 bogabantes frescos
    cuando se hallan cocido picamos la cebolla y la echamos por encíma
    luego ponemos los bogabantes en un plato,les partimos por mitad y añadimos la tenera (calentada en el microondas) dentro de los bogabantes.
    Finalmente decoramos el plato con unas buenas patatas.

  8. TORTILLA FRANCESA DE PIMIENTO, TRUFAS Y SALCHICHAS
    Ingredientes:
    Salchichas
    1kg de langostinos (para decorar)
    2 yemas de huevo
    Pimiento verde
    sal
    2 trufas
    Preparación
    Primero batimos las yemas de los huevos, troceamos las salchichas, el pimiento y las trufas, echamos un poco de sal. Mezclamos todo y lo freímos. Reservamos
    Ponemos en una cazuela agua a hervir con sal y cuando el agua esté hirviendo añadimos los langostinos hasta que estén cocidos.

  9. MORCILLAS CON BERZA.

    Ingredientes:
    -1 cebolla
    -5 patatas
    -3 lonchas de queso
    -200gr. de tomate
    – una berza
    – una morcilla entera

    Troceamos la berza y la cocemos con las patatas. Cuando esté lista, reservamos. En una sartén pochamos la cebolla y añadimos las cinco morcillas. Una vez fritas las mezclamos con la berza y reservamos. Fundimos el queso y mezclamos. Se puede adornar con un poco de tomate.
    ¡Qué aproveche!

  10. Enhorabuena chicos por estas recetas “de autor” jajaja, creo que voy a probar algunas..
    Felicidades Julita por el blog, está muy bien!
    Saludos
    mariajesús

  11. ¡ Hola Julita !. Te envio dos felicitaciones, una por tu blog y otra por tus buenos cocineros, probaré alguna de sus recetas, aunque tengo un problemilla ¡ no sé por cual empezar …!. Saludos de tu excompi de Cayón. M Carmen.

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