Al hilo del estudio en clase de los textos prescriptivos, todos los alumnos/as de 2º C han llevado a clase una receta de cocina. Después cada uno de ellos, ha apuntado 6 ingredientes; los metimos en una bolsa, los agitamos y se repartieron 6 nuevos ingredientes a cada alumno/a. El resultado es increíble y ha dado lugar a estas RECETAS IMPOSIBLES. Id añadiéndolas como nuevo comentario.
TORTILLA FRANCESA CON HÍGADO AL ZUMO
INGREDIENTES
Higado de pollo
Aceite
3 huevos
1/4 de litro de zumo naranja natural
1 cebolla
Un poco de tocino
Pasos
1-Batimos con tres huevos
2-Lo echamos en una sartén caliente los huevos batidos
3-5 min le hechamos el tocino y cebolla en taquitos ambos.
4-15 min y vuelta y otros 15 min y fuera
5-En otra sarten con una cucharada de aceite echamos el higado de pollo.
6-A los 5 min le hechamos el zumo por encima.
7-En 25 min lo sacamos y ¡LISTO!
Bien, Miguel; inauguras las recetas imposibles. Sólo una pregunta, ¿el tiempo de cocción no es excesivo? 🙂
Almejas en almíbar
Ingredientes:
– 1 lata de piña en almíbar
– Aceite
– ½ kg de almejas
– 2 yemas de huevo
– 200 cm cúbicos de nata para montar
– 4 quesitos
1. Separamos bien ambas yemas de las claras de los huevos.
2. Dejamos escurrir el zumo de la piña en un bol y deshacemos las rodajas de piña de forma que no queden trocitos grandes.
3. Derretimos los cuatro quesitos en una sartén con el aceite.
4. Después le añadimos las almejas y cuando estén abiertas, añadimos las yemas de huevo.
4. Lo revolvemos y lo echamos en una bandeja.
5. Añadimos el zumo y la piña en trocitos.
6. Por último le echamos la nata para montar por encima para decorarlo.
Qué buena pinta, Irene!!! Seguro que en Madrid Fusion no se ha visto nada igual…
Chuletas al jugo de chorizo
Ingredientes:
Aceite
Chorizo
4 chuletas de cerdo
Una cucharada de aceite
Sal
Azúcar
Pasos:
1º paso: Se echa en una sartén un poco de aceite, se pica el chorizo en rodajas y se le añade el azúcar y la sal y se fríe.
2º paso: Se retira el chorizo y se fríen ahí las chuletas.
3º paso: Y por último se sirven las chuletas adornadas con las láminas de chorizo y ¡LISTO!
Una receta muy interesante y fácil. Una pregunta:¿sal y azúcar a la vez?
Si a muchas comidas se las echa azúcar Julita
Ya, Carlota. Me refería a la vez… Bueno, de todas formas es original.
PECHUGUITAS DE POLLO AL CLAVO
Ingredientes :
1 pechuga de pollo
1/4 de cebolla
sal
queso
clavo
patatas
MODO DE HACER :
Se parte la pechuga de pollo en trozos mas bien pequeños. Ponemos en una sarten la cebolla a pochar. Cuando esté agregamos la pechuga de pollo. En una sarten aparte se frien las patatas con el queso picado en trozos . Después se echa a la pechuga, cuando está ya frita, el clavo y la sal al gusto .
Buena pinta, Marta!!! Ten cuidado con la ortografía y puntuación cuando mandes algo. La próxima vez no te lo corrijo, eh???
Carne Al azúcar/ Carne para golosos
Ingredientes:
800 g. de pollo troceado
225 g de azúcar
Sal
Carne picada
3 chistorras
Perejil
Proceso:
1º Cogemos las 3 chistorras y las cortamos en trozos muy pequeños.
2º Ponemos un gran bol para mezclar las chistorras y la carne picada; mientras realizamos el proceso echamos 150 g de azúcar. Seguidamente, freímos los 800g de pollo troceado echándoles una pizca de sal durante 7 minutos.
3º Juntamos el pollo y la mezcla echa anteriormente esparciendo por encima 75g de azúcar.
4º Cogemos la mezcla y la pasamos a la plancha durante 40 minutos.
5º Por ultimo se sirve en una bandeja con perejil para adornar y… ¡que aproveche!
Bueno, Laura, genial el modo en que has unido unos ingredientes tan dispares!!! :))
FILETILLOS DE POLLO REBOZADOS.
Ingredientes:
3 Filetes de pollo
30g de panceta
2 huevos
sal
20g de jamón
2 dientes de ajo
1º en una sartén vertemos los dos dientes de ajo bien picadítos y los dejamos freir hasta que se doren.
2ºal mismo tiempo pasamos los filetes de pollo por huevo y un poco de sal y los freímos en una sartén durante 10 minutos (que estén bien hechos)
3º picamos la panceta y el jamón y los freímos en la misma sartén que el ajo.
4º en una bandeja ponemos los filetes de pollo y por encima un poquito de ajo, panceta y jamón, lo que nos sobre lo ponemos al rededor de los filetes de pollo
5º por ultimo nos servimos y…. ¡ buen provecho!
Estupenda pinta, Yaiza
Bogabantes a la ternera¡¡¡
Ingredientes:
aceite
patatas
4 Bogabantes
1 cebolla
1/4 de cebolla
carne de ternera 1kg
pasos:
ponemos aceite en una olla y lo dejamos calentar
añadimos 4 bogabantes frescos
cuando se hallan cocido picamos la cebolla y la echamos por encíma
luego ponemos los bogabantes en un plato,les partimos por mitad y añadimos la tenera (calentada en el microondas) dentro de los bogabantes.
Finalmente decoramos el plato con unas buenas patatas.
Una buena manera de comer carne y pescado a la vez, Lucía.
TORTILLA FRANCESA DE PIMIENTO, TRUFAS Y SALCHICHAS
Ingredientes:
Salchichas
1kg de langostinos (para decorar)
2 yemas de huevo
Pimiento verde
sal
2 trufas
Preparación
Primero batimos las yemas de los huevos, troceamos las salchichas, el pimiento y las trufas, echamos un poco de sal. Mezclamos todo y lo freímos. Reservamos
Ponemos en una cazuela agua a hervir con sal y cuando el agua esté hirviendo añadimos los langostinos hasta que estén cocidos.
Ángela, ¿no falta la mitad de la receta?
MORCILLAS CON BERZA.
Ingredientes:
-1 cebolla
-5 patatas
-3 lonchas de queso
-200gr. de tomate
– una berza
– una morcilla entera
Troceamos la berza y la cocemos con las patatas. Cuando esté lista, reservamos. En una sartén pochamos la cebolla y añadimos las cinco morcillas. Una vez fritas las mezclamos con la berza y reservamos. Fundimos el queso y mezclamos. Se puede adornar con un poco de tomate.
¡Qué aproveche!
Una combinación muy sabrosa, María.
Enhorabuena chicos por estas recetas «de autor» jajaja, creo que voy a probar algunas..
Felicidades Julita por el blog, está muy bien!
Saludos
mariajesús
Gracias, Mª Jesús, en nombre de todos/as. Buena pinta tienen…
¡ Hola Julita !. Te envio dos felicitaciones, una por tu blog y otra por tus buenos cocineros, probaré alguna de sus recetas, aunque tengo un problemilla ¡ no sé por cual empezar …!. Saludos de tu excompi de Cayón. M Carmen.
Gracias, Carmen. Esforzar, se han esforzado… Y la pinta no es mala!!! Que tiemble Madrid Fusión!!!