Un año más vuelven las recetas imposibles de los alumnos/as de 2º de E.S.O. Pero este año con una variación: menús navideños. Durante las vacaciones, cada alumno ha tomado nota de esa receta navideña que no puede faltar en la mesa familiar. Después cada uno de ellos, ha apuntado 5 ingredientes; los metimos en una bolsa, los agitamos y se repartieron 5 nuevos ingredientes a cada alumno/a. El resultado es increíble y ha dado lugar a estas RECETAS NAVIDEÑAS IMPOSIBLES. Id añadiéndolas como nuevo comentario.
SOLOMILLO CON SALSA DE HUEVO
*Ingredientes:
– Un solomillo francés en una malla
– 1/2 cebolla
– 2 huevos
– 100gr sal
– 6 huevos
– 5 cucharadas de maizena rasas
*Preparación:
1-Se mete el solomillo en el horno 2 horas a 180º.
2-Se pica la cebolla en trozos muy pequeños y se echa en un bol.
3-Se baten los huevos y se echan en un bol
4-Más tarde cuando se saca el solomillo del horno se le añade 50gr de sal.
5-Se mezclan la cebolla,los huevos, 50gr de sal y la maizena.
6-Se calienta la salsa en una cazuela y se echa por encima del solomillo.
7-¡¡¡¡¡Y a disfrutar!!!!!
Gracias, David, por inaugurar esta gran selección de recetas con esta creación 🙂
Rollito de Jamòn con salsa de licor.
Ingredientes:
-1 cucharada de licor
-300g de vinagre
-1 vaso de leche
-Harina de maìz 1 Kilo
-Jamòn Serrano 100g
-1 pimiento verde y otro rojo
Preparaciòn:
1-Ponemos el vaso de leche con la cucharada de licor en una cazuela a hervir,hasta que se evapore el alcohol del licor.
2-Despuès añadimos el vinagre
3-Añadimos el kilo de harina
4-En una sartèn frìes el pimiento rojo y verde en tiras
5- Extiendes el jamòn serrano
6- Se echan los pimientos y haces un roliito. Y ¡LISTO¡
Pese a la dificultad de los ingredientes, el resultado parece comestible, Laura!!!
MERLUZA RELLENA
Ingredientes:
– 200g de cabracho desmigado
– 500g de merluza
– 2 palos de canela
– 300g de harina
– 1 cucharada de sal
– 3 huevos
Preparación:
1- Cocemos los 500g de merluza con los 2 palos de canela.
2- Después de sacar la merluza del agua, le quitamos todas las espinas.
3- Más tarde metemos en un bol los 200g de cabracho desmigado, los 300g de harina, la cucharada de sal y los tres huevos batidos. Lo removemos, hasta que este todo bien mezclado.
4- Cogemos la merluza y la rellenamos con los ingredientes del bol.
5- La metemos en el horno 1 hora a 180º.
6- Una vez sacada del horno. ¡Ya está lista!
Bueno, Laura, esa merluza rellena tienen una pinta estupenda!!!
Flan de pan con salsa de perejil y ajo
Ingredientes:
Para el flan
1 Paquete de flan royal
4 rebanadas de pan
1/4 de cuchara pequeña de canela
90g de glas
Para la salsa
1 diente de ajo
Perejil
Preparación
1º Picamos el ajo y el perejil.
2º Metemos en un bol el pan, el paquete de royal y un poco de agua.
3º Metemos la canela y el azúcar y lo batimos.
4º Lo metemos media hora al horno y 6 horas en la nevera.
5º Lo servimos y ¡LISTO!
Lidia, eres la primera cocinera de 2ºD. Pese a la dificultad de los ingredientes, una buena receta!!!
Tortilla Dulce.
Ingredientes:
– 4 cucharadas de aceite.
– 7 huevos.
– 2 cortezas de limón.
– 8 cucharadas de azúcar.
– 250 gr de azúcar.
Preparación:
En un recipiente se baten los 7 huevos y se añaden 8 cucharadas de azúcar. A continuación se incorporan las 2 cortezas de limón y se revuelve suavemente durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo se sacan las 2 cortezas de limón; en una sartén se echan 4 cucharadas de aceite y cuando éste se encuentre caliente se incorporará la mezcla hecha anteriormente. Todo esto a fuego lento, en el momento en el que la parte superior de la tortilla no esté muy líquida, se dará la vuelta y unos minutos más tarde se sacará en un plato y se le añadirán los 250 gr de azúcar con una cuchara por encima, para decorar y dar sabor.
Una nueva visión de la tortilla, Carolina!!! 🙂
TORRIGAS RELLENAS
Ingredientes:
– 1 litro de leche.
– 1 barra de pan del día anterior.
– Cacao en polvo.
– Queso azul.
– 5 cucharadas de leche condensada cocinda.
Elavoracion:
Primero calentamos la leche en una sarten. Despues introducimos el cacao. A continuacion partimos el pan el rebanadas finas e introducir en la leche dos horas. alpasar las dos horas sacar las rebanadas y poner el queso azul entre dos rebanadas. Lo introducimos todo en una fuente o vandeja. para finalizar echar la leche condesada por encima para decorarlo.
Interesante combinación, Miguel Ángel. Ten cuidado la próxima vez con las faltas: ELABORACIÓN, SARTÉN, BANDEJA y sobre todo TORRIJAS!!!
Helado de tomate y miel !! xD
Ingredientes:
Una cucharadita de anis.
1/2 kg de miel.
400 gr de tomate triturado.
2 l de leche.
5 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Se pone a hervir la leche a la que se le ha añadido la cucharadita de anis y el azúcar.
Una vez hervida se mete al frigorífico durante 12 horas.
Una vez pasado este tiempo, tomamos un cuenco hondo, echamos el tomate y vamos añadiendo la miel, lo batimos todo con la batidora hasta conseguir que este bien mezclado.
A continuación, se saca la leche del frigorífico y se va añadiendo poco a poco al cuenco del tomate y la miel, hasta que este perfectamente ligado.
Luego se pone la preparación en copas de cristal y se pone una cucharita en cada una de ellas y se mete al congelador durante varias horas.
¡¡ Sacarlo y a comer !!! 🙂
Una receta original con una presentación espléndida, Gloria.
PULPO CON SALSA DE LECHE Y PAN:
Ingredientes:
– Dos barras de pan.
– Cuatro dientes de ajo.
– Cien gramos de perejil.
– Un cuarto litro de leche.
– Un pulpo.
– Jamón
Preparación:
1- Ponemos la leche a calentar hasta que empieze a hervir.
2- Hechamos el pan junto con la leche en un boll y lo dejamos junto hasta que el pan esté blandito.
3- Partimos el perejil en trozitos pequeños y lo mezclamos todo.
4- Partimos el jamón en trozos muy pequeños y lo mezclamos todo en el boll.
5- Echamos los cuatro dientes de ajo partidos en rodajas no muy grandes.
6- Partimos el pulpo en trozos pequeños y lo mezclamos todo.
Una super receta, Samanta. Pero, supongo que el pulpo habrá que cocerlo, ¿no? 😉
BIZCOCHO DE QUESO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 taza de mahonesa
1 queso entero
50 gramos de queso
2 cucharadas de levadura
Harina de trigo
4 huevos
Como se hace….
Primero batimos los cuatro huevos con la harina y la
levadura. Le echamos el queso entero en taquitos y
lo echamos en un molde.
Lo metemos al horno a 150º unos 40 minutos.
Cuando este listo lo dejamos enfriar un poco y cortamos
un trocito , lo servimos y lo adornamos con los 50 gramos
de queso rayao por encima y de vase ponemos la mahone –
sa y listo para comer :):):):)
Super receta quesera, Andrés!!! Dos detalles: rallado y base…
ARROZ A LA ESPAÑOLA:
Ingredientes:
4huevos
chocolae rallado
bacalao
3 vasos de vino tinto
un kilo de arroz
Como prepararlo:
En primer lugar cocemos el arroz , despues ,cortamos en pequeños trozos el bacalao , más tarde ,freimos tres huevos (sin vatir) en este momento sacaríamos el arroz de cocer ,freímos el bacalao y colocamos los huevos, el bacalao , los tres vasos de vino ¨tinto¨ y el chocolate rallado , por finalizar, introducimos toda esta mezcla en el horno entre 10 y 15 minutos. Con estos sencillos pasos conseguiriamos la perfeccion de la gastronomía española.
La perfección no sé… Original bastante, Adrián. Batir con B
Patatas dulces!
ingredientes:
40g de caramelo líquido
Nata
Patatas fritas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos y picamos las patatas y las echamos la sal y la pimienta. Ponemos en una sarten el aceite y lo dejamos calentar.
Una vez caliente echamos las patatas y la freímos.
A continuación las echamos nata.
Por último echamos el caramelo líquido por encima.
Postre o primer plato, Carlos? 🙂
SOPA A LO VAGABUNDO:
100g deJamon york
1k de Pimiento Rojo
Anis
Leche
90g de Anacardos molidos
Como prepararlo:
Poner al fuego una cazuela con leche, mientras las cazuela se calienta,cortamos el jamon york y el pimiento en cuadraditos pequeños y lo ponemos a hervir. Echamos dos copitas de anis y al final cuando este echo espolvorear los anarcardos molidos.
Buena receta, Yordy. No se te olvide un repaso a las diferencias entre echo y hecho… 😉
CREMA DE MARISCO CON ALMENDRA TRITURADA.
Ingredientes:
Sal
Nata líquida
Langostinos frescos
Almendra cruda
Preparación:
primero: Se cuecen los langostinos con la nata líquida y la sal.
segundo: Una vez cocido todo, se tritura y se pasa por el chino.
tercero:Se pone a hervir para que coja consistencia cremosa
Por último:Se sirve con almendra triturada por encima
Y listo…
Una receta muy original, Kimberly!!!
TORRIJAS DE PAN CON CEBOLLA
Ingredientes:
– 700 Gramos de mantequilla
– 1 Cebolla rayada
– 3 Huevos
– 1/2 Litro de leche
– 4 Cucharadas de azúcar
– Pan
Preparación:
El primer paso es poner la leche con el azúcar en una cazuela a calentar a fuego lento. En un bol, echamos los tres huevos y los batimos. Por otro lado, ponemos la mantequilla en un plato y la fundimos en el microondas. Cogemos el pan y lo partimos en trozos de unos 2 o 3 centímetros. Cuando esté la leche a su punto, la echamos en otro bol, cogemos el pan y lo metemos en la leche, con una espumadera la sacamos, la metemos en el huevo, acto seguido se echa en la mantequilla fundida y la ponemos en una sartén con la cebolla. cuando quede la torrija dorada, se echa en un plato y se deja enfriar.
Una variación de la clásica tostada navideña!!!
RAPE AL CAFÉ 🙂
Ingredientes :
. 1 rape
. café
. harina
. limon.
. huevos
Preparación:
1. Preparamos el café ( no descafeinado)
2. Echamos al rape sal , le rebozamos con harina y huevo.
3. Al café preparado ya, echamos una cucharada sopera de harina para que la mezcla se haga mas espensa.
4. Freimos el rape (con poco aceite)
5. Le sacamos de la sartén , echamos un chorrito de limón.
6. Ponemos el rape en un plato y por encima echamos un chorrito de café.
YA PUEDE DISFRUTAR DE ESTE DELICIOSO PLATO 🙂
Gracias, Isabel. Una nueva utilización para el café!!!