Durante esta semana hemos estado estudiando los textos prescriptivos: normas, instrucciones de todo tipo,.. Incluso recetas de cocina. Y como viene siendo habitual, llegan Las recetas imposibles, hechas con amor, dedicación y unos ingredientes,… curiosos. Id dejándolas como comentario adjunto. ¡¡¡Tiembla Masterchef!!!
Paula Domínguez Martínez:
Pastel de arroz con tomate frito al cava
Ingredientes:
Para la base:
Galletas
60g de leche
Para el pastel:
115g de arroz
600ml de leche
Para la salsa:
20ml de cava
200g de tomate frito
250g de harina
Elaboración:
1.- Ponga en una cacerola los 600ml de leche y el arroz y deje cocer durante 20 minutos.
2.- En un molde ponga las galletas a remojo en los 60g de leche.
3.- En otra cacerola a parte ponga a cocer en constante movimiento el cava, el tomate frito y la harina durante 5 o 6 minutos.
4.- Deje enfriar el arroz y la salsa.
5.- Ponga el arroz en el molde de las galletas y la salsa por encima.
INGREDIENTES
1/2 chorizo
4 huevos uno de ellos para decorar.
Mermelada de sabor, el sabor que uno desee.
50g de nueces
700ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Mantequilla.
PREPARACIÓN
1. Cortamos chorizo en rodajas, la cantidad es a gusto de cada uno.
2. Añadimos aceite de oliva en una sartén y lo dejamos calentar un rato. Para comprobar que tiene la temperatura correcta echamos una rodaja de chorizo, si vemos que se hace podemos empezar a cocinar el resto de las rodajas. Después de cocinarlas las apartamos.
3. Ahora comenzaremos con la salsa de nuestra tortilla. Primero añadimos un cuarto de caldo de pollo en una olla, después de esto agregamos un chorrito de aceite, cuatro cucharadas de mermelada que en mi caso de naranja amarga y un cuarto de barra de mantequilla. Lo dejamos 10min a fuego lento.
4. Mientras tanto prepararemos nuestra tortilla, pondremos un poco de aceite en la sartén y agregamos tres huevos y el chorizo previamente frito.
5. Cuando veamos que está hecha, porque no hay que ser muy listo para verlo obviamente la sacamos de a sartén.
6. Unos minutos después de acabar la tortilla tendremos nuestra salsa lista.
7. Para acabar, pondremos nuestra tortilla en un plato y por encima un poco de nuestra salsa de pollo y mermelada. Para mejorar nuestra presentación podemos poner una cucharadita de mermelada y unas nueces encima.
¡Y listo para su degustación!
Pizza a los 3 sabores
Inharinantes:
-Queso rayado
-200 grs de peperoni
-medio limón
-100 grs de harina
-100 grs de azúcar
-150 grs de nata para montar
-2 tarrinas de queso «Philadelphia»
Preparación:
1. En un bol ponemos la harina, la nata para montar y las tarrinas de queso.
2.Añadimos el zumo de medio limón y batimos. Mientras vamos batiendo espolvoreamos el azúcar. Cuando tenemos una masa uniforme, la dejamos reposar durante 30 min.
3. Cuando ya haya reposado la masa, la extendemos y la amasamos bien. Intentamos que quede lo más redonda posible.
4.En los bordes de la masa, añadimos un poco de queso rayado y enroscamos los bordes tapando el queso.
5.Añadimos el queso rayado y el peperoni a la base de nuestra pizza y bola metemos al horno precalentado a 180 C° durante 35-40 minutos.
Arroz Con Cobertura De Frutos Rojos
Ingredientes:
-una pizca de sal
-2 huevos
-15g de gelatina en hojas
-250g de arroz blanco
-sirope de frutos rojos
-1 pollo
Pasos:
1.hacer el pollo.
2.con los huevos se hace una tortilla francesa y después se parte en cuadraditos.
3.hacer el arroz y añadir la pizca de sal.
4.se mezcla el arroz, el pollo y los huevos.
5.se hidrata la gelatina en hojas.
6.se calienta el sirope de frutos rojos y se añade la gelatina.
7.emplatamos el arroz y lo cubrimos con el sirope de frutos rojos y LISTO!!
-250 gr de galletas
-80 gr de mantequilla
-50 gr de azúcar
-2 tazas de agua
-2 trozos de corteza de limón
Elaboración
1-Se machacan las galletas y se mezclan con la taza de agua
2-Se añaden la mantequilla y el azúcar.
3-Se hace una masa homogénea y se estira con un rodillo.
4-Con unos moldes para pastas se hacen las formas en la masa.
5-Se meten en el horno a 160ºC, 10 minutos.
6-Se pone a hervir la otra taza de agua con las cortezas de limón(10 minutos).
7-Se añade un poco de azúcar.
8-Se cuela y ya está lista la infusión.
¡Listo para tomar!
Ingredientes:
Queso cremoso 220g
200ml de aceite
Pimienta negra
200grs de galletas maría
1/4 de tomate
1 pizca de orégano
1/2 de leche
Preparación:
Lo primero es echar el aceite en la sarten cuando pasen 5 minutos calentando echamos medio litro de leche para que valla cogiendo sabor. Seguidamente trituramos las galletas con una batidora y lo echamos en pequeñas porciones.
Después untamos 1/4 de tomate alrededor de la sarten a la par que un poco de pimienta negra para que tenga un toque picanton.
Lo dejamos 30 minutos todo haciendose y al pasar los minutos lo sacamos de la sarten y lo ponemos en un molde en el que esté el queso cremoso.
Ya solo le falta echar 1 pizca de orégano para tener mas sabor y a disfrutar!
TORTILLA DE ALMEJAS CON SALMÓN Y PHILADELFIA
INGREDIENTES:
6 Huevos
500g de almejas
250g de salmón ahumado
230g de queso Philadelphia
1 cebolla
120g de mantequilla
2 cucharadas de harina
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en una sartén al fuego el aceite y las almejas hasta que se abran y reservamos en un plato, añadimos las dos cucharadas de harina y cocemos, incorporamos el queso Philadelphia y mezclamos bien. Reservamos la salsa caliente.
En una sartén fundimos la mantequilla y pochamos la cebolla picada.
Batimos los huevos, echamos sal, la cebolla pochada y las almejas que habremos quitado la cáscara, mezclamos todo bien y echamos en la sartén donde hemos pochado la cebolla, cuajamos y damos la vuelta para cuajar por el otro lado.
Pasamos la tortilla a un plato y ponemos encima las lonchas de salmón ahumado y la salsa de queso Philadelphia. ¡LISTO!
Bizcocho con arroz cremoso
Ingredientes:
– 100 gr de cebolla.
– Perejil.
– Canela en polvo.
– La ralladura de un limón.
– 1 yogurt.
– 1 bote de leche condensada.
– 1 bizcocho redondo.
– 350 gr de arroz bomba.
Elaboración:
1. Caramelizamos la cebolla.
2. Ponemos en una cazuela la leche condensada, la ralladura de un limón y los 350 gr de arroz bomba.
3. Cocinar a fuego lento durante 40 o 45 minutos remover para que no se pegue.
4. Una vez que espese retiramos la ralladura del limón y dejamos enfriar.
5. El bizcocho tendrá un agujero en medio donde podremos añadir el arroz una vez este hecho.
6. Espolvoreamos la canela en polvo sobre el arroz, decoramos con la cebolla caramelizada, al rededor del bizcocho esparcimos el yogurt y en el centro del bizcocho añadimos una hojita de perejil.
calamares con atún al arroz con leche
ingredientes:
230 gramos de azúcar
2 cebollas
500 gr de leche condensada
zumo de 4 limones
una pizca de sal
3 latas de atún
lo primero es es hacer el calamar con la cebolla e ir echando el zumo de limón para que el calamar valla cogiendo el sabor 10 minutos mas tarde cuando el calamar este casi del todo echo le echamos una pizca de sal se le pone el atún y lo dejamos otros 5 minutos.
y cuando ya este acabado le echamos la leche condensada por encima para que tenga ese sabor a azúcar y a la vez ácido y también para decorar si quieren a cenar bien barato y exquisito